乐山市积极开拓农产品市场

2019-01-18 来源:乐山市农业局 点击数: 加入收藏

2018年乐山市采取多种形式,积极开拓农产品销售市场,取得显著成效。

一是积极组织参加国内各类展会

分类别组织涉农企业参加各类西博会、农博会、渝洽会、广交会、茶博会等重大节会和农产品推介促销会,让"乐山造"农产品走出去,扩大优质农产品销售地域,提升优质农产品对外影响,2018年组织11次172家企业进行市场开拓,超额完成省上下达的任务。

二是勇于开拓农产品海外市场

2018年先后4次组织沐川森态源、马边金星等企业到香港、美国、日本等地参加境外展销推广活动,促进乐山农产品走进国际市场。

三是依托优势农产品举办展会树乐山品牌

7月,在峨眉山市举办了第三届 "中国茶乡峨眉山茶国际茶文化博览交易会",重点宣传推介以"峨眉山茶"区域公用品牌为引领的乐山农业品牌,本届投资交易签约总金额126.41亿元,比上届增加10.31亿元,增幅8.9%;12月,2018智慧食药博览会暨四川(乐山)首届中医药博览会在峨眉山市举行。展会吸引药业企业机构共500家,参展参会人数3000余人;签约项目22个、总金额27.5亿元。

乐山市依托优势农产品举办博览交易会,擦亮乐山农产品金字招牌,为全市农产品市场拓展起到了积极推动作用。

<